flor de Santos

Trazabilidad.

Flor de Santos sólo se elabora con los mejores granos de diferentes variedades de tipo Arábica, cuyas fincas han estado seleccionadas y clasificadas como productoras de café sostenible. Además de su calidad superior, éstos se diferencian de los comerciales por el proceso empleado durante su cultivo, recolección y procesamiento que se identifica con los atributos ecológico y orgánico.
 

Nuestros blends son el producto final de un proceso que se inicia en cafetales de América Central, Sudamérica, Asia y África, y que llegan a Flor de Santos directamente de las fincas a través del importador y auditor de café. Así, importamos granos de café verde procedentes de Honduras, Nicaragua, México, El Salvador, Costa Rica, Indonesia y Etiopía. Esta última región es, precisamente, el país de origen de la planta del café que se denomina con el nombre cafeto. Desde su centro originario, en Abisinia (en la variedad Arábica), esta planta se ha introducido en diferentes países siendo actualmente la variedad principal cultivada en el centro y sur de América.
 

Flor de Santos incorpora las variedades Arábica:

  • Pacamara
  • Caturra
  • Catuaí
  • Bourbon
  • Maragogype
  • Yirgacheffe
  • Limu
  • Sidamo

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